今シーズン初の

先日、天気のいい日に

今シーズン初のBBQをやりました。

今回、わたしの初の試みとして

じゃがバターを作ってみたんです。

作ると言っても

新じゃがを洗って

それを皮付きのまま

少し濡らした新聞紙で包み

その上からまたアルミホイルで包み

炭の中に放り込んでしばらく放置。

他のものを食べて、一段落した頃に

さて、どうなったかな

と、開けてみると

中にはホックホクのじゃがいもが!

もう最高でした。

BBQで食べたお肉よりも印象的なじゃがいもでした。

用意したバターが足りなくて、

マヨネーズもたっぷりかけましたけどね。

またやりたいと思います。

さあ、これからの行楽シーズン

みなさんは、どんなBBQを計画しますか?


           
能登谷 智美
投稿者:
カテゴリ:パーソナリティブログ